Die Arbeiterwohlfahrt (AWO) Unterbezirk Hagen-Märkischer Kreis ist eine Organisation der Arbeiterwohlfahrt Bezirksverband Westliches Westfalen e.V. Als Mitgliederverein und anerkannter Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege beschäftigen wir derzeit über 900 hauptamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die an mehr als

50 Standorten in den Bereichen Kinder, Jugend und Familie, Bildung, Beruf und Integration, Suchthilfe, Senioren, Pflege und Betreuung sowie Verwaltung, Verbandspolitik und Soziale Dienste tätig sind. Die AWO Unterbezirk Hagen-Märkischer Kreis steht als sozialer Dienstleister für hohe fachliche Kompetenz, Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit, Gerechtigkeit und eine wertschätzende Personalpolitik.

Wir suchen ab sofort für unsere kombinierte Kindertageseinrichtung ,,Im Brannten“

in Teilzeit mit 30,00 Wochenstunden, als Elternzeitvertretung befristet bis 31.12.2020

Pädagogische Ergänzungskraft
  • Die Besonderheit dieser Einrichtung ist, dass es bei uns keine altershomogenen Gruppen gibt. Wir betreuen alle Kinder, egal ob Kinder unter 3, Kinder über 3 und Kinder mit Förderbedarf in 5 gleichgemischten Gruppen mit 14 Kindern.

• Das Mischungsverhältnis jeder der fünf Gruppen sieht folgendermaßen aus:

3 Kinder unter 3

• Kinder über 3

• 3-4 Kinder mit Förderbedarf.
  • In jeder der fünf Gruppen arbeiten mindestens 3 pädagogische Kräfte

• Abgeschlossene Ausbildung als Erzieher*in/Kinderpfleger*in bzw. vergleichbare Qualifikation (anerkannt als Ergänzungskraft laut Personalvereinbarung NRW)

• Der erforderliche Impfschutz und ein erweitertes Führungszeugnis sind nachzuweisen

• Teamorientiertes und hohes Verantwortungsbewusstsein