Die Arbeiterwohlfahrt (AWO) Unterbezirk Hagen-Märkischer Kreis ist eine Organisation der Arbeiterwohlfahrt Bezirksverband Westliches Westfalen e.V. Als Mitgliederverein und anerkannter Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege beschäftigen wir derzeit über 900 hauptamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die an mehr als 50 Standorten in den Bereichen Verwaltung, Verbandspolitik und Soziale Dienste, Kinder, Jugend und Familie, Bildung, Beruf und Integration, Suchthilfe sowie Senioren, Pflege und Betreuung tätig sind. Die AWO Unterbezirk Hagen-Märkischer Kreis steht als sozialer Dienstleister für hohe fachliche Kompetenz, Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit, Gerechtigkeit und eine wertschätzende Personalpolitik.

Wir suchen ab sofort für unsere Wohnanlage in Iserlohn (zunächst 15,00 Wochenstunden; Elternzeitvertretung)

Erzieher/in,Heilerziehungspfleger/in,Heilpädagogin/Heilpädagogen,Sozialpädagogin/Sozialpädagogen,Sozialarbeiter/in

- Weiterentwicklung und Ausbau der ambulanten Angebote

- Begleitung und Unterstützung von Menschen mit geistiger Behinderung in der eignen Wohnung z.B.    bei:

- Schaffung und Erhaltung von Wohnraum

- Unterstützung im Haushalt

- Gestaltung der Freizeit und sozialer Kontakte

- Beratung bei finanziellen Angelegenheiten

- Begleitung bei Arzt und Behördengängen

- Betreuung bei Konflikt- und Krisensituationen

- Beratung und Hilfe im Umgang mit der Behinderung

- abgeschlossene Ausbildung zum/zur Erzieher/in, Heilerziehungspfleger/in, Dipl. – Sozialarbeiter/in,´Dipl. – Sozialpädagoge/in, Dipl. – Heilpädagoge/in     oder geeignete Person ohne entsprechende Ausbildung